Обучение в Тайланде

В Таиланде , Юго-Восточной Азии с живописными береговыми линиями и богатой религиозной историей, уровень грамотности растет, в то время как уровень достижений остается сравнительно низким.

Хотя правительство щедро инвестирует в государственное образование, страна в целом не соответствует мировым академическим стандартам. Многие граждане приписывают это явление правительственной предвзятости и призывают к структурным изменениям.

Сторонники образования привлекли внимание государственных чиновников, но некоторые препятствия все еще мешают успешному проведению реформ. Ниже приведены 10 фактов об образовании в Таиланде, включая недавние усилия по оживлению системы.

1. За последние два десятилетия доступ к образованию в Таиланде постоянно расширялся. Все тайские дети получают образование в соответствии с Законом Об образовании 1999 года, а дети других национальностей, проживающие в Таиланде, получили такое же право в 2005 году. Решение 2009 года увеличило продолжительность бесплатного образования с 12 до 15 лет. В период с 2000 по 2009 год охват начальным и средним школьным образованием увеличился соответственно на девять и 17 процентов.

2. Несмотря на всеобщий доступ Таиланда к образованию и уровень грамотности в 96,7%, в 2014 году на тестах PISA в среднем по всему миру тайские студенты были ниже 35-го уровня из 40 стран. Последние сообщения о тенденциях в области международных

исследований по математике и науке (TIMSS) также указывают на то, что страна отстает.

3. В 2015 году правительство потратило 19,35% своего годового бюджета на образование, больше, чем на что-либо другое. Однако в Таиланде еще не наблюдалось кумулятивного улучшения в его школах.

4. Отсутствие успеха может быть результатом плохо разделенных фондов. Вместо того, чтобы распределять его поровну, правительство направляет большую часть денег на школы, где у студентов уже есть высокая вероятность добиться успеха и дает меньше для более мелких и более сельских школ.

5. В результате школы в бедных районах должны истощать свои ресурсы. Отдельные учителя часто преподают несколько классов и предметов.

6. В связи с этим неравенством учащиеся городских школ демонстрируют более высокие показатели улучшения, чем учащиеся сельских школ, согласно тесту PISA.

7. Хотя неравенство в финансировании ставит небольшие сельские школы в особо невыгодное положение, устаревшая учебная программа оказывает медвежью услугу всем тайским школам. Система использует ту же учебную программу с 2008 года, которая сама по себе является лишь слегка отредактированной версией учебной программы с 2001 года. 8. Азиатский корреспондент прогнозирует экономические проблемы в Таиланде, так как этот учебный план фокусируется на устаревших отраслях и навыках. Если учебная программа не будет обновлена, чтобы лучше соответствовать требованиям современного мира, тайская система образования рискует создать нетрудоспособное поколение.

9. В 2014 году Национальный совет мира и порядка решил восстановить систему образования, но пока не предпринял никаких заметных действий.

10. Школы-репетиторы и системы” теневого образования » возникли у родителей, поскольку существует широко распространенное недоверие к системе государственного образования. Однако многие продолжают бороться за лучшее государственное образование, поскольку семьи с низким уровнем дохода имеют меньше возможностей для самостоятельного обучения своих детей.

Будущее образования в Таиланде может показаться немного каменистым,но есть потенциал для улучшения. С национальным вниманием к школам и многими семьями, такими страстными, что они придумали способы борьбы с этим вопросом в своих собственных домах, возможности для студентов должны продолжать расти.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *