СТУДЕНЧЕСКОЕ ЖИЛЬЕ ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ ЗА РУБЕЖОМ

Место, где вы живете, будет иметь большое влияние на ваш опыт, в момент обучения за границей. Здесь мы рассмотрим плюсы и минусы различных вариантов размещения, а также, о чем думать при бронировании места проживания.

Различные виды студенческого жилья

Как забронировать студенческое жилье за рубежом?

Коммунальная квартира

Общая квартира или общий дом, вероятно, самый популярный тип студенческого жилья. Ее предлагают многие языковые школы и колледжи по всему миру. Вы живете в меблированной квартире с несколькими спальнями. У вас либо есть своя комната, либо вы делите комнату с другим студентом. Затем вы делите ванную комнату, кухню и другие общие зоны с другими студентами, которые живут в квартире.

Плюсы проживания в общих апартаментах

Это часто самый дешевый вариант проживания для студентов за границей

Легко завести новых друзей и познакомиться с людьми, с которыми живешь

Там обычно не так много правил, когда вы живете в общей квартире

Минусы проживания в общей квартире

Есть риск, что вы не ладите с людьми, с которыми вы делите квартиру с

Не всегда есть замок на отдельных номерах, и вы будете иметь меньше конфиденциальности, чем в большинстве других вариантов размещения

Общежитие

Студенческая резиденция или общежитие часто состоят из коридоров с более или менее идентичными комнатами, где живут многие другие студенты. Обычно у вас есть собственная запираемая комната, а иногда и собственная ванная комната. В противном случае вы делите кухню, ванную комнату и другие общие зоны с другими, кто там живет. В университетах США вы часто делите свою комнату с другим студентом.

Плюсы проживания в общежитии

Общежития, как правило, расположены на территории кампуса

У вас больше уединения, чем в общей квартире (Если вы не делите комнату с другим студентом), но легко встретить друзей в местах общего пользования

Минусы проживания в студенческом общежитии

Общежития могут быть дорогими

Общежития иногда комендантский час

Обычно гостям не разрешается оставаться в номере

Частная квартира

Если у вас есть собственная квартира, вы можете жить, как вам нравится. Школы обычно не предлагают собственные квартиры, поэтому вы должны быть готовы организовать все самостоятельно.

Плюсы проживания в частной квартире

Свобода

Пространство

Вы выбираете свое местоположение

Минусы проживания в частной квартире

Частная квартира, как правило, самый дорогой вариант размещения, где вы должны покрыть аренду, коммунальные услуги, интернет, страхование и все другие расходы, которые идут с иметь свой собственный в некоторых странах, они будут просить вас за ключевые деньги, единовременную плату, прежде чем вы можете переехать.

Если вы снимаете квартиру самостоятельно, они часто бывают без мебели, поэтому вам придется купить всю свою мебель.

В семье

Если вы едете за границу изучать язык или если вас интересует культура страны, в которой вы учитесь, то принимающая семья-отличный вариант. У вас есть свой номер, но общие ванные комнаты и другие пространства с членами семьи. Завтрак и ужин часто включены, поэтому вы экономите время и деньги и получаете возможность попробовать местную еду. Вы

можете практиковать свои языковые навыки на ужин, и через семью, легче познакомиться с местными жителями. Семейные номера часто можно забронировать через школу. Мы поможем вам забронировать жилье для семьи в Японии.

Плюсы проживания в семье

Вы получите лучшее представление о местной культуре

Вы можете улучшить свои языковые навыки, разговаривая с семьей

Вы получаете социальный контекст в своей новой стране, где семья может познакомить вас с людьми

Вы получаете пищу, поэтому вам не нужно готовить самостоятельно

Минусы проживания в семье

Вы должны проявить уважение к своей семье. Например, дайте им знать заранее, если вы не можете прийти домой на ужин и быть тихим, если вы придете домой поздно вечером.

Если вы учитесь в Центральной школе в большом городе, вам придется ездить на работу, так как принимающие семьи редко живут в центре города.

Как забронировать студенческое жилье за рубежом?

Существует два основных способа забронировать студенческое жилье за рубежом. Либо вы бронируете свое жилье через свою школу, либо вы организуете его самостоятельно.

Забронировать проживание через школу

Это безопасно и легко забронировать проживание через школу. Они часто имеют студенческое жилье в хорошем месте На или рядом с кампусом. Они должны быть в состоянии дать вам хорошую информацию о жилье и все будет готово и ждать вас, когда вы приедете. Тем не менее, школы имеют ограниченное количество студенческих комнат, поэтому применяются рано, если вы хотите забронировать студенческое жилье через школу. Многие школы предлагают проживание только в кампусе для студентов первого курса

Найти и забронировать проживание за рубежом самостоятельно

В некоторых школах нет жилья. Или, может быть, вы думаете, что они берут слишком много или у них просто нет никакой доступности в жилье, которое вас интересует. Тогда вы можете организовать свое собственное жилье. Тогда мы рекомендуем Вам забронировать временное жилье на первую неделю, например, хостел или дешевый отель. Тогда у вас есть некоторое время, чтобы посмотреть на различные варианты размещения после прибытия, так что вы знаете, что вы получите, прежде чем подписать долгосрочный контракт. Вы можете найти жилье с помощью:

Ваша школа: школы часто имеют список различных вариантов размещения за пределами кампуса, которые вы можете забронировать самостоятельно.

Другие студенты в школе: поговорите с одноклассниками и посмотрите на доски объявлений и форумы для студентов, которые ищут соседа по комнате или имеют комнату в аренду.

Социальные медиа: спросите бывших студентов и других, кто живет в городе, могут ли они посоветовать вам хорошее жилье.

Интернет: Google фразы, как «студенческое жилье» плюс ваше место учебы, чтобы найти сайты, которые предлагают студенческое жилье в вашем районе. Вы также можете использовать такие сайты, как https://www.craigslist.org и выберите свое местоположение, чтобы найти там жилье.

Через местные Жилищные агентства: это может стоить немного дороже, но вам не придется делать ВСЮ работу самостоятельно.

Через DreamStudies: в настоящее время мы можем помочь вам со студенческим жильем в Японии (в семье, общих домах и частных квартирах). Мы будем soom предложить студенческое жилье в большем количестве стран.

Имейте это в виду, прежде чем подписывать жилищный контракт за рубежом

Вас, скорее всего, попросят подписать жилищный договор, написанный на местном языке, чтобы помочь, если у вас есть хорошие языковые навыки или если вы можете привести кого-то, кто может прочитать его для вас. При бронировании номера на территории отеля обязательно ознакомьтесь с размещением до подписания контракта.

Будьте особенно осторожны, если вы арендуете у частных хостов, которые хотят, чтобы вы заплатили заранее. Всегда просите квитанцию об оплате и желательно ничего не платить, пока вы не находитесь в жилье и не получили

ключ, который подходит к двери. Иностранные студенты иногда были обмануты, когда они искали проживание за границей, поэтому будьте осторожны, если вы не заказываете через свою школу или установленное агентство.

Проверьте период действия договора и условия аннулирования перед подписанием договора. Некоторые номера можно арендовать на ежемесячной основе, но часто вы соглашаетесь остаться и оплатить весь период контракта. Тогда будет трудно получить возмещение, если вы съедете рано, даже если вы забронировали проживание через свою школу. Поэтому лучше забронировать более короткий период времени, если вы не знаете, как долго вы хотите там оставаться. Также убедитесь, чтобы получить страхование обучения за рубежом, так что вы охвачены, если вы причините некоторый ущерб вашему размещению или нужно прервать учебу.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *