Берегись, Трамп! Показана страшная военная мощь Ирана — и почему США должны бояться

Напряжение между Ираном и США достигло точки кипения, когда лидеры обеих стран оказались в глотке друг друга.

Но хотя американские вооруженные силы являются одними из самых могущественных в мире, Тегеран также может похвастаться ужасающей армией — и США должны быть напуганы. Военная мощь Ирана является вторым по величине на Ближнем Востоке, что является основной причиной для беспокойства после уничтожения американского беспилотника на этой неделе. Иран и США смотрят на войну ближе, чем когда-либо после того, как в четверг Тегеран сбил беспилотный беспилотный самолет Global Hawk ВМС США RQ-4A. Хотя США остаются страной, удерживающей самую мощную военную мощь в мире, Иран по-прежнему может представлять угрозу, обладая одной из самых могущественных военных в мире, согласно анализу, проведенному экспертами по военным вопросам.

Global Fire Power (GFP) провела обзор военной мощи Ирана в этом году и оценила его как 14 из 137 проанализированных стран.

На веб-сайте оценивается военная мощь стран с использованием тщательно разработанной формулы, называемой PowerIndex (PwrIndx).

Согласно анализу, проведенному GFP, сила Ирана заключается не только в судах, резервуарах и инфраструктуре, но и в его нефти.

Трудовые ресурсы Тегерана невелики по численности, а также по численности самолетов и количеству танков.

Тем не менее, Иран по-прежнему имеет численность персонала 47,324,105 человек против 144,872,845 человек, доступных для Пентагона.

Но в определенных областях, таких как военно-морские активы, Иран почти равен числам, доступным для США.

Тем не менее, Пентагон может похвастаться более новыми технологиями и атомными судами, чем Иран.

У Ирана есть военно-морской флот, насчитывающий 398 кораблей, что несколько меньше, чем армия США, которая насчитывает в общей сложности 415 военных кораблей.

Среди кораблей, доступных для Тегерана, есть шесть фрегатов, 34 подводные лодки, три корвета, 88 патрульных судов и три мины.

США, с другой стороны, могут насчитать 24 авианосца, 22 фрегата, 68 эсминцев, 15 корветов, 68 подводных лодок, 13 патрульных кораблей и 11 минных боеприпасов.

Но сила Ирана основана не только на его вооружении, но и на его нефти, которую ГПС называет «жизненной силой войны».

Эксперты по военным операциям установили, что Иран добывает 4 469 000 баррелей нефти в день против 9 352 000 в Вашингтоне.

Иран потребляет 1 870 000 баррелей в сутки против 19 000 000 долларов США, и его доказанные запасы составляют 158 400 000 000 баррелей, в то время как у Вашингтона всего 36 520 000 000.

Военные действия между Исламской Республикой и США усиливаются с прошлого года, когда президент США вышел из СВПД, также известного как ядерное соглашение с Ираном.

Считается, что атака на беспилотник, которая едва не привела Дональда Трампа к ответным действиям, является лишь первой из длинной серии, проведенной экспертом по внешней политике, который утверждал, что Тегеран перешел от угроз к действиям.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *