Извержение вулкана на Гавайях обходится туристической индустрии в миллионы

Пахоа, Гавайи. Люди, отправляющиеся в отпуск на Большой остров Гавайев, обошлись туристической индустрии в миллионы долларов, поскольку главная достопримечательность, вулкан Килауэа, продолжает извергать лаву.

Отмены с мая по июль составили не менее 5 миллионов долларов, сказал Росс Бёрч, исполнительный директор совета по туризму острова.

Темпы бронирования отелей и других видов деятельности, таких как туры для просмотра лавы, молнии и лодки со стеклянным дном, упали на 50 процентов. Горстка круизных лайнеров также решила не заходить в порт даже в Коне на западной стороне острова, примерно в 80 милях (129 км) от вулкана.

Это «первая утечка, которую мы видим из ведра», сказал Берч.

Туризм является одной из крупнейших отраслей Гавайских островов и большой частью местной экономики. В прошлом году индустрия на Большом острове выросла быстрее всего по сравнению с другими островами на архипелаге, что принесло посетителям около 2,5 миллиардов долларов.

Большая часть национального парка Гавайских вулканов остается закрытой для посетителей из-за продолжающейся сейсмической активности и возможности взрыва на вершине.

В понедельник открылась еще одна трещина, извергающая лаву и нездоровый газ, и трещина на Земле, возникшая днем ранее, медленно отправляла расплавленную скалу в океан, сообщили чиновники.

Чиновники гражданской обороны предупредили, что вентиляционные отверстия в юго-восточной части района Ланипуна-Гарденс выпускают уровни диоксида серы, которые представляют непосредственную опасность для любого поблизости. Газ может вызвать удушье и сделать людей неспособными дышать, говорится в сообщении округа, предупреждающем людей в этом районе покинуть страну.

Национальная метеорологическая служба предупреждала жителей о «легком пепельном падении» в течение дня в Кау, самом южном районе острова, после взрыва вулканических выбросов около 9 часов утра

С тех пор, как вулкан Килауэа начал извергаться 12 дней назад, открылось около 20 трещин, и официальные лица предупреждают, что вскоре он может взорвать свою вершину мощным извержением пара, которое приведет к выбросу валунов и пепла в небо.

По словам управляющего директора округа Гавайи Уила Окабе, из-за разрыва, открывшегося в воскресенье, власти приказали 10 людям покинуть свои дома. В целом, с 3 мая было приказано эвакуировать около 2000 человек, и из-за лавы было разрушено более двух десятков домов.

Гавайская вулканическая обсерватория Геологической службы США заявила, что поток из трещины, образовавшейся в воскресенье, направляется по пути, который приведет его к океану на расстоянии около 2 миль (3 км). Ни дома, ни дороги не оказались под угрозой.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *