Михаэль Шумахер: руководитель Ferrari обнаруживает сходство с сыном Миком

Сын Майкла Шумахера уже разработал черты, которые помогают продвинуть его отца в легенду в автоспорте, сказала босс Ferrari Маттиа Бинотто.

Решительное отношение Майкла к тому, чтобы быть лучшим, благодаря которому он выиграл рекордные семь мировых титулов, отразилось на Мике, 20 лет, за его короткое время за рулем в знаменитых красных тонах. Мик осуществил свою детскую мечту и дебютировал в Формуле-1 на тестах в Бахрейне в апреле этого года, и сходство с отцом было на всеобщее обозрение. Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто, которая помогла руководить пятью чемпионатами мира Михаэля с Ferrari, сказала, что, хотя отец и сын отличаются друг от друга, их внимание к деталям остается неизменным.

Г-н Бинотто сказал: «В первый раз, когда я видел его после многих лет в Маранелло, когда он вернулся, если вы посмотрите на него, я не думаю, что он выглядит очень похоже на Майкла.

«Но то, как он ведет себя, очень похоже, как он подходит к упражнению и как он интересуется автомобилем, обсуждая его с техниками.

«Так что даже в Маранелло вы присматриваете за ним, но он всегда в мастерской смотрит на машину, разговаривает с механиками, и я думаю, что это очень похоже на его отца».

Мик, который выиграл европейский титул F3 в прошлом году, пробежал 56 кругов по сложной трассе Бахрейна.

Руководитель Ferrari был полон похвалы за выступление молодой гоночной звезды на трассе.

Он сказал: «Я думаю, что, безусловно, положительным было то, как он подошел к упражнению.

«Подход ко дню тестирования, никогда не настаивающий на пределе, пытаясь улучшить бег за рулем, изучать машину, изучать команду, и я думаю, что в этом отношении он проделал очень хорошую работу.

«Он был очень хорошо сконцентрирован, сконцентрирован и старался делать правильную работу и учиться. Я думаю, это самое большее, что вы можете ожидать в такой день».

Направляясь во всемирно известную итальянскую команду, Мик сказал, что «чувствовал себя как дома в гараже» и поблагодарил Ferrari за «невероятную возможность».

Мик возвращается в бой на F2 на следующих выходных в Баку, Азербайджан.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *