Genesis Mini — красивая, крошечная машина времени.

Положить руки на контроллер Sega Genesis Mini — все равно, что вернуться назад во времени, в мягкий D-пад и все такое.

Бытие Сеги, которое я росла, на самом деле принадлежало моему старшему брату. Он не позволил бы мне прикоснуться к нему, если бы не захотел играть в Sonic 2 или NBA Jam в нашей общей спальне в доме, который арендовала моя семья. В детстве казалось, что эта коробка волшебная. Иногда спрайтовое искусство выглядело почти трехмерным! Очевидно, что видеоигры были делом рук могущественных волшебников.

Притяжение ностальгии трудно игнорировать, когда вы начинаете играть в игры на Mini. Представители Sega рассказали мне, что кураторские игры для Mini сводились к трем вещам: Они хотели убедиться, что у них есть классика, которую люди помнят с детства, игры, в которые можно играть с людьми, чтобы родители могли познакомить своих детей с этими старыми играми, и кое-что, чего вы раньше не видели.

По мнению этих представителей, сохранение классических игр также было большой проблемой, и именно поэтому оригинальная японская аркадная версия Tetris находится на консоли, так же как и Monster World IV. Эта версия Tetris никогда не выходила в Штатах, и хотя Monster World IV в конечном счете сделал ее доступной в магазине Wii, теперь магазин Wii недоступен.

Если ваши воспоминания об игре не из США, то есть несколько симпатичных пасхалок. Когда вы меняете язык на японский в меню, все рисунки бокса меняются на японские версии, и японская версия игры (если таковая существовала, то есть) будет играть, если вы ее выберите.

То же самое верно, если вы измените язык на итальянский или другие языки в европейских странах. Имя самой консоли также меняется на экране — от Sega Genesis к Mega Drive.

Хотя мне очень понравилось работать с Sonic 2 и, наконец, я смогла играть в нее сама, без помощи моего брата, больше всего меня завораживала игра Алисии Драгун. Это игра, которая не очень хорошо продавалась с момента своего первого

релиза в 1992 году, но с тех пор завоевала популярность. Это игра, которая последовала по стопам Metroid, попросив вас вернуться к старым областям, как только у вас появились новые возможности. Кроме того, вы принцесса-воин с несколькими домашними драконами, которые также могут стрелять молниями из ее рук. Что не любить?

Играя в нее, я понял, что был крайне груб с сотрудниками Сеги в комнате. Они разговаривали со мной, но я не слушал. На мгновение меня перенесли обратно в детство, потеряли в игре и фантазировали о собственном домашнем драконе.

Leave Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *